- トップ
- ブログトップ
ブログ一覧
- キトサン粉末健康情報
食で健康管理をして行こう 健康管理は予防から - むちゃくちゃハッピーに ドリームブログ ボナンザ
うちの愛犬の腫瘍もキトサンで治ってきた - カフェレストラン ボナンザ
携帯画面からも見れますよ ぜひご来店くださいね - 創作イタリア料理ボナンザ
手作りでヘルシーな食をお客様と共有します - ボナンザネットショッピング
ブログ 2008/4/24
応用分野について[むちゃくちゃハッピーに ドリームブログ ボナンザ]
投稿日時:2008/04/24(木) 17:31
食品:食物繊維(ソフトカプセル、錠剤、一般食品)食品工業:食品中の懸濁物の凝集除去能、日持向上化粧原料:保湿性向上、生体親和性向上、帯電防止効果、保護膜形成、増粘作用繊維工業:抗菌・抗カビ防臭付与、染色性向上化学工業:濾過性向上、酵素固定化、菌体凝集製紙工業:耐水性向上、印刷適性向上農水産業:土壌改良効果、病害中防除、植物活性化、免疫賦活強化(飼料添加剤)環境:生分解プラスチック材料
一般特性[むちゃくちゃハッピーに ドリームブログ ボナンザ]
投稿日時:2008/04/24(木) 17:16
溶解性:乳酸、酢酸、希塩酸などの酸には溶解します。水、アルカリ溶液、エタノールなどの 溶媒には溶けません粘性: 低粘性呈味性:固体では無味ですが、酸溶液ではエグ味があります。熱安定:一般調理範囲内では加熱による変化はありません(分解開始温度270℃付近)抗菌性:大腸菌や黄色ブドウ球菌、乳酸菌に対し抗菌性を示します。凝集性:核酸(DNA,RNA)など酸性物質と反応し凝集します(溶液)
アーカイブ
- 2010年6月(4)
- 2010年5月(4)
- 2010年3月(12)
- 2010年2月(4)
- 2010年1月(4)
- 2009年11月(3)
- 2009年10月(1)
- 2009年9月(7)
- 2009年8月(12)
- 2009年7月(25)
- 2009年6月(17)
- 2009年5月(182)
- 2009年4月(65)
- 2009年3月(1)
- 2009年2月(18)
- 2009年1月(87)
- 2008年12月(9)
- 2008年11月(7)
- 2008年10月(9)
- 2008年9月(5)
- 2008年8月(1)
- 2008年7月(19)
- 2008年6月(47)
- 2008年5月(10)
- 2008年4月(10)
- 2008年3月(1)
- 2008年2月(2)
- 2008年1月(1)
- 2007年12月(10)
- 2007年11月(2)
- 2007年10月(4)
- 2007年9月(7)
- 2007年8月(3)
- 2007年7月(8)
- 2007年5月(9)
- 2006年1月(5)
2008年4月
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|