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ブログ 2008/8
免疫力研究所[むちゃくちゃハッピーに ドリームブログ ボナンザ]
投稿日時:2008/08/06(水) 14:28
成果を高める賢い飲み方オリゴ糖と一緒に飲むと成果が高まるキトサンを飲用すると胃の中に入り、胃酸で溶け、ゲル状(液体)になって小腸から大腸に移動します。その間に、リゾチームや腸内細菌からでるキトサナーゼという酵素によって分解され、キトサンオリゴ糖やキチンオリゴ糖になって腸内吸収されるといわれています。キトサンそのものに腸内のビフィズス菌の増殖作用がありますが、病気になる人は一般的にこのビフィズス菌の働きが弱いといわれています。そんため、キトサンの成果を高めるためには、ビフィズス菌の増殖を手伝ってあげる必要があります。それではビフィズス菌そのものを飲用すればよいのではと思いますが、飲用したビフィズス菌はほとんど胃酸で死んでしまうという説もあるので、成果を期待できません。ですから、オリゴ糖をのむのがよいのです。オリゴ糖は、砂糖に代わる甘味料と期待されています。砂糖が体内ですぐに吸収されるのに対し、オリゴ糖は吸収されずに大腸に到達し、ビフィズス菌の餌になってビフィズス菌を増殖させるので腸内の善玉菌を増殖し、免疫力を高めるものとして注目を集めている物質です。厚生省は科学的実験結果に基づいて、オリゴ糖は病気の予防や治療に成果があると認め、オリゴ糖入りの製品の一部を特定保険食品に指定しています。ですからパッケージに「腸内のビフィズス菌を適性に増やし、おなかの調子を良好に保つ飲料」と表示が許されているのです。飲みやすくするための アイデアどうやって飲用するかキトサンは、水で飲んでもお茶と一緒にに飲んでも結構です。お味噌汁やご飯と一緒に煮込んで食べてもなんら問題ありません。免疫力増強にゼラチン血液中の老廃物のひとつである ゼラチンをマクロファージが好んで食べる点に着目免疫ふかつ剤をつけてたべさせることえを考えました。
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