ライフメディアに入会

ブログ一覧

ブログ 2009/8/3

クワガタ幼虫は何を食べたいの?[キトサン粉末健康情報]

投稿日時:2009/08/03(月) 17:08

一般的な小麦粉添加発酵マットはBAJA氏によりクワ馬鹿6月号で、安定化が目的であると示されました。すなわち、朽ち木がクラッシュされたことにより、様々な微生物が利用しやすくなることから急激な発酵が起こり微生物相が遷移していき最終的に平衡状態にさせるということです。ここでBAJA氏は栄養添加目的のマットは安定化目的のマットとは別に考えなければいけないと注意を促しています。確かに発酵の過程によりマットに添加した栄養素がどのように変化するかはまったくの未知数です。酸素条件、温度、湿度...

<< 2009年8月  >>

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ブログテーマ

ブログ最新記事

創作イタリア料理ボナンザ twitterフォロワーでご来店のお客様へこの価格でご提供  2010/06/07(月) 07:24
カフェレストラン ボナンザ twitterフォロワーでご来店のお客様へこの価格でご提供  2010/06/07(月) 07:24
創作イタリア料理ボナンザ twitterフォロワーでご来店のお客様へこの価格でご提供  2010/06/07(月) 07:24
カフェレストラン ボナンザ twitterフォロワーでご来店のお客様へこの価格でご提供  2010/06/07(月) 07:24
創作イタリア料理ボナンザ 期間限定パスタ シチリアーナ  2010/05/14(金) 14:32
カフェレストラン ボナンザ 期間限定パスタ シチリアーナ  2010/05/14(金) 14:32
創作イタリア料理ボナンザ 幹事さん 気にとめて見てください!  2010/05/14(金) 12:39
カフェレストラン ボナンザ 幹事さん 気にとめて見てください!  2010/05/14(金) 12:39
創作イタリア料理ボナンザ 創作イタリア料理 ボナンザ御予約画面  2010/03/30(火) 15:39
カフェレストラン ボナンザ 創作イタリア料理 ボナンザ御予約画面  2010/03/30(火) 15:39
創作イタリア料理ボナンザ 創作イタリア料理 ボナンザ御予約画面  2010/03/30(火) 15:39
カフェレストラン ボナンザ 創作イタリア料理 ボナンザ御予約画面  2010/03/30(火) 15:39
創作イタリア料理ボナンザ 1001  2010/03/29(月) 19:29
カフェレストラン ボナンザ 1001  2010/03/29(月) 19:29
創作イタリア料理ボナンザ BONANZA twitter シェフのつぶやき  2010/03/23(火) 00:49
カフェレストラン ボナンザ BONANZA twitter シェフのつぶやき  2010/03/23(火) 00:49
創作イタリア料理ボナンザ ホワイトデー のデートは  2010/03/09(火) 21:28
カフェレストラン ボナンザ ホワイトデー のデートは  2010/03/09(火) 21:28
創作イタリア料理ボナンザ ホワイトデー のデートは  2010/03/09(火) 21:28
カフェレストラン ボナンザ ホワイトデー のデートは  2010/03/09(火) 21:28