ライフメディアに入会

ブログ一覧

ブログ 2009/9/25

次へ>>

水溶性キトサンの水溶性って?[キトサン粉末健康情報]

投稿日時:2009/09/25(金) 07:03

私たちが胃腸から直接吸収できる分子量は約2万までです。ところが、普通のキトサンは分子量が数十万~数百万もある高分子多糖体で、人間はキトサンの分子を分解する酵素を持っていませんので、胃腸で吸収することがほとんどできません。高分子のまま食べても、くるみを割らずにからのまま食べるのと同じです。中身がどんなによくても吸収されないと、そのよさや働きをほとんど発揮できませんそこでキトサン本来の効果を期待するためには、体にすみやかに吸収できるように低分子化する必要があります。キトサンは分子...

水溶性キトサンの水溶性って?[キトサン粉末健康情報]

投稿日時:2009/09/25(金) 06:42

私たちが胃腸から直接吸収できる分子量は約2万までです。ところが、普通のキトサンは分子量が数十万~数百万もある高分子多糖体で、人間はキトサンの分子を分解する酵素を持っていませんので、胃腸で吸収することがほとんどできません。高分子のまま食べても、くるみを割らずにからのまま食べるのと同じです。中身がどんなによくても吸収されないと、そのよさや働きをほとんど発揮できませんそこでキトサン本来の効果を期待するためには、体にすみやかに吸収できるように低分子化する必要があります。キトサンは分子...

水溶性キトサンの水溶性とはどうゆことか?[キトサン粉末健康情報]

投稿日時:2009/09/25(金) 06:28

私たちが胃腸から直接吸収できる分子量は約2万までです。ところが、普通のキトサンは分子量が数十万~数百万もある高分子多糖体で、人間はキトサンの分子を分解する酵素を持っていませんので、胃腸で吸収することがほとんどできません。高分子のまま食べても、くるみを割らずにからのまま食べるのと同じです。中身がどんなによくても吸収されないと、そのよさや働きをほとんど発揮できませんそこでキトサン本来の効果を期待するためには、体にすみやかに吸収できるように低分子化する必要があります。キトサンは分子...

水溶性キトサンの水溶性とはどうゆことか?[キトサン粉末健康情報]

投稿日時:2009/09/25(金) 06:26

私たちが胃腸から直接吸収できる分子量は約2万までです。ところが、普通のキトサンは分子量が数十万~数百万もある高分子多糖体で、人間はキトサンの分子を分解する酵素を持っていませんので、胃腸で吸収することがほとんどできません。高分子のまま食べても、くるみを割らずにからのまま食べるのと同じです。中身がどんなによくても吸収されないと、そのよさや働きをほとんど発揮できませんそこでキトサン本来の効果を期待するためには、体にすみやかに吸収できるように低分子化する必要があります。キトサンは分子...
次へ>>

<< 2009年9月  >>

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ブログテーマ

ブログ最新記事

創作イタリア料理ボナンザ twitterフォロワーでご来店のお客様へこの価格でご提供  2010/06/07(月) 07:24
カフェレストラン ボナンザ twitterフォロワーでご来店のお客様へこの価格でご提供  2010/06/07(月) 07:24
創作イタリア料理ボナンザ twitterフォロワーでご来店のお客様へこの価格でご提供  2010/06/07(月) 07:24
カフェレストラン ボナンザ twitterフォロワーでご来店のお客様へこの価格でご提供  2010/06/07(月) 07:24
創作イタリア料理ボナンザ 期間限定パスタ シチリアーナ  2010/05/14(金) 14:32
カフェレストラン ボナンザ 期間限定パスタ シチリアーナ  2010/05/14(金) 14:32
創作イタリア料理ボナンザ 幹事さん 気にとめて見てください!  2010/05/14(金) 12:39
カフェレストラン ボナンザ 幹事さん 気にとめて見てください!  2010/05/14(金) 12:39
創作イタリア料理ボナンザ 創作イタリア料理 ボナンザ御予約画面  2010/03/30(火) 15:39
カフェレストラン ボナンザ 創作イタリア料理 ボナンザ御予約画面  2010/03/30(火) 15:39
創作イタリア料理ボナンザ 創作イタリア料理 ボナンザ御予約画面  2010/03/30(火) 15:39
カフェレストラン ボナンザ 創作イタリア料理 ボナンザ御予約画面  2010/03/30(火) 15:39
創作イタリア料理ボナンザ 1001  2010/03/29(月) 19:29
カフェレストラン ボナンザ 1001  2010/03/29(月) 19:29
創作イタリア料理ボナンザ BONANZA twitter シェフのつぶやき  2010/03/23(火) 00:49
カフェレストラン ボナンザ BONANZA twitter シェフのつぶやき  2010/03/23(火) 00:49
創作イタリア料理ボナンザ ホワイトデー のデートは  2010/03/09(火) 21:28
カフェレストラン ボナンザ ホワイトデー のデートは  2010/03/09(火) 21:28
創作イタリア料理ボナンザ ホワイトデー のデートは  2010/03/09(火) 21:28
カフェレストラン ボナンザ ホワイトデー のデートは  2010/03/09(火) 21:28