ライフメディアに入会

むちゃくちゃハッピーに  ドリームブログ ボナンザ

一般特性

投稿日時:2008/04/24(木) 17:16

溶解性:乳酸、酢酸、希塩酸などの酸には溶解します。水、アルカリ溶液、エタノールなどの     溶媒には溶けません粘性: 低粘性呈味性:固体では無味ですが、酸溶液ではエグ味があります。熱安定:一般調理範囲内では加熱による変化はありません(分解開始温度270℃付近)抗菌性:大腸菌や黄色ブドウ球菌、乳酸菌に対し抗菌性を示します。凝集性:核酸(DNA,RNA)など酸性物質と反応し凝集します(溶液)
この記事は外部ブログを参照しています。すべて見るには下のリンクをクリックしてください。

記事タイトル:一般特性

(ブログタイトル:免疫力研究所 癌や疾病を乗り切るために)